segunda-feira, 14 de março de 2011

Beringela Recheada


Ingredientes

* 4 beringelas pequenas
* 800gr de carne moída magra
* 1 cebola picadinha
* 2 tomates grandes picadinhos
* 50gr de champignon laminado
* 50gr de azeitonas pretas picadinhas
* salsinha e manjericão a gosto
* sal e pimenta-do-reino a gosto
* água q.b.
* 100gr de queijo branco picadinho


Modo de Preparo

1. Lave bem as beringelas, corte-as ao meio, retire a polpa, coloque numa tigela com água e sal (que cubra) e reserve
2.
3. Numa panela anti-aderente, coloque a carne moída, um pouco de sal e deixe fritar bem (ela junta água e depois frita; se precisar, abaixe o fogo e tampe para que cozinhe na própria água)
4. Depois de bem frita, coloque a cebola e refogue, junte os tomates, a azeitona, o champignon, salsinha, cheir-verde, pimenta-do-reino, mexa bem
5. Regue com um pocuo de água, junte a polpa da beringela bem picadinha, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar
6. Abra a panela, corrija o sal, não deixe com muito caldo, só uma quantia que umedeça o recheio
7.
8. Escorra as beringelas, coloque-as numa assadeira, e divida o recheio sobre elas, por cima coloque o queijo branco picadinho, coloque "um dedo" de água na fôrma, e leve ao forno para gratinar


Informações Adicionais
Rendimento: 4 a 6 porções
Tempo: 1 hora
Não foi usado nenhum tipo de gordura (óleo, azeite, margarina), somente a da carne mesmo. Se quiser pode regar azeite por cima antes de levar ao forno.
Servi com arroz integral com cenoura e um pouco do recheio que sobrou, salada de alface e pepino.

Nenhum comentário: