terça-feira, 3 de novembro de 2009

Salada de milho branco com cenoura, agrião e manjericão


250 g de milho branco - 100 g de cenoura cortada em rodelas, escaldada em água salgada – ½ xíc (chá) de manjericão picado - 100 g de agrião

molho
¼ xíc (chá) de óleo de girassol - ¼ xíc (chá) de azeite de oliva extra virgem - ¼ xíc (chá) de vinagre de vinho branco - 1 col de sopa de sal marinho - 1 col de sopa de açúcar - ½ xíc (chá) de iogurte natural - 1 col de sopa de semente de erva doce

Coloque o milho de molho de véspera. Cozinhe-o no dia seguinte numa panela de pressão com água suficiente para cobrir os grãos. Escorra, coloque em uma tigela e deixe esfriar. Em uma tigela, misture todos os ingredientes do molho e bata com um batedor manual. Reserve. Aqueça as sementes de erva doce em uma panelinha até que saia o seu aroma e jogue imediatamente no molho. Adicione o molho ao milho assim que ele esfriar e adicione também a cenoura. Misture bem e deixe descansar na geladeira por 1 hora para pegar bem o gosto do tempero. Na hora de servir, faça uma cama com o agrião e o manjericão e arrume a salada por cima. OBS. Meu toque: eu adicionei brócolis ninja escaldados e coloquei junto com a cenoura e os temperos. Vale experimentar!!

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